?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со вчерашнего дня в любом отделении "Почты России" в любом регионе можно отправить посылку с гуманитарной помощью пострадавшим в Краснодарском крае бесплатно. Тоже самое касается денежных пожертвований - комиссия за перевод не взимается. 
Принимаются к отправке следующие вещи: средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, щетки, мыло и т.д.), моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, дешевые мобильные телефоны, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь. Важное примечание: вещи, бывшие в употреблении, к отправке не допускаются.
http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6897 - список необходимого.
Если у вас есть перечисленные вещи и Вы хотели бы помочь, надо сложить все в коробку (оформить посылку), написать на ней "Гуманитарная помощь", указать адрес, по которому следует направить почтовое отправление - МЧС Краснодарского края, Краснодар, Главпочтамт 350000, и отнести в открытом виде (дабы исключить отправку вещей, бывших в употреблении) в ближайшее отделение "Почты России". С денежными пожертвованиями ситуация еще проще: в любом почтовом отделении можно сделать денежный перевод в Краснодарское отделение "Красного креста" без комиссии. Реквизиты счета по той же ссылке.
От себя: в назначении платежа указывайте "Благотворительное пожертвование на нужды пострадавших" или что-то вроде того: если мне не изменяет память, с благотворительных пожертвований не снимают налог.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fox_unexisted
Jul. 10th, 2012 10:06 pm (UTC)
Печально в России - всё на яхту абрамовича ушло. :((((
naiwen
Jul. 11th, 2012 02:15 am (UTC)
Печально, но я не рискну отправить посылку в Краснодар просто потому, что у нас половина такой безадресной помощи беззастенчиво разворовывается :( а государственной благотворительности такого рода люди отвыкли доверять.
С другой стороны, как писал когда-то, кажется, Радомир - даже если половину разворуют - половина все-таки дойдет до пострадавших.
Да года назад во время летних пожаров в московской и соседних областях было проще - собирали адресные машины.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner